2015年3月23日月曜日

3月4週目

■毎日がeveryday

先週は毎日らあめん同好会絡みの打ち合わせでした

何をすったに話すことがあるんだえん、と思うかもしれませんが、大きい事を始めるには準備が必要ですわい

いよいよ少しずつ形になってきたことをちろちろとご報告

■ラジオ再開します

4月からFM岩手POSH!生放送で月イチゲスト出演が決定です

「岩手らあめん~らめラボ~」という前の番組形態ではなく、毎月パーソナリティが変わります

放送日はその都度お知らせするはんでよろチクビームっ 

■はちきゅん続きます

4月からリニューアルするめんこいテレビの「はちきゅん」らあめん企画はまだまだ続くそうです

伴い今回からルールが変わりサイコロ降って突撃っ、ではなく事前にロケ地域を決めて同好会メンバーからお店とらあめんをヒアリング、僕がチョイスして当日向かうという感じです

こう書くと普通のグルメ旅番組ぽく見えますが、もともとテレビバラエティ全盛世代の僕です

普通では済ましたくないなあ
うふふふふふ

■今年もまつります

それを受けつつ、めんこいまつりでのらあめん店ブース出店に今年も携わります

思えば昨年のまつりで経緯を撮影したロケが元々はちきゅんらあめん食べ歩き企画のきっかけになったんでしたった

今年は6月の13(土)、14(日)に岩山パークランドで開催予定です

あのお店は昨日決まりました
あともう一店を沿岸のあの地域から引っ張るべく現在交渉を進めて参ります
ご期待あれー

■同好会監修の麺が出ます

この辺から着陸場所の確定はしつつもまだ詳細はお伝え出来ない部分が多くなってきますが、とあるコンビニグループと製麺所、同好会とある地域の共同監修で夏に冷やし麺をリリースする予定です

すでに商品開発のプロジェクトは始動、商品自体だけではなくいろんな動きを絡めていくので非常にデリケートなことになってましたが概ねの出口が見えつつあるのでご報告

ちなみに東北6県で発売予定だそうでーす

■アレします

◯◯◯◯から同好会監修の◯を作らないかというお話を頂き、自分達だけではリスクが大きいので◯◯◯◯の会社も含めてコラボする方向になるかもしれないです

まあ伏せ字ばっかで何が何やらでしょうしこれに関してはまた後ほど

■僕自身が◯◯を◯◯します

これも来月にはっきりしたらご報告
今年がいろいろ人生のターニングポイントです
全力でぶっとく生きてやります

ぐへへへへへへへ





























0 件のコメント:

コメントを投稿