2016年2月11日木曜日

【キタ!3県らあめん味くらべ 〜青森・秋田・岩手から情熱渾身の一杯〜】開催 決定!!!

【キタ!3県らあめん味くらべ 〜青森・秋田・岩手から情熱渾身の一杯〜】開催決定!!!






盛岡の寒い冬を熱く盛り上げたい!
東北のらあめんをどんどん世に発信し全国、世界からラーメンファンを呼び込みたい!

そんな想いに応じてくださった各県有名店が3店一堂に会し、自慢のらあめんを一度に食べ比べという贅沢ならあめんイベント!

もちろん1杯から3杯まで組み合わせや杯数は自由!
一度の並びとオーダーで同時に提供いたします!
もちろんお一人でも、カップルお二人でも、友人3人とでも、ご家族4人でも!
お気軽にお越しくださいませ

2/20、2/27のめんこいテレビ「はちきゅん」でも青森、秋田の出店店舗ご紹介予定!!!


■場所     盛岡市肴町ナナック   7階催事フロア    (岩手県盛岡市中ノ橋通1丁目6番8号)

■日時      

3/11   (金)  AM11:00〜PM15:00     PM17:00〜(PM19:00LO)PM20:00
3/12 (土)  AM11:00〜PM15:00 
3/13 (日)  AM11:00〜PM15:00 

 ※各店スープ終了次第提供終了

■出店店舗

☆青森発!全国煮干しブームの火付け役!あのラーメン凪の店主も大絶賛する「麺やゼットン&情熱ビリー」降臨☆   青森ラーメン協会 http://aomori-ramen.com

「THE NIBOSHI SHOW」800円

平舘産焼干しをベースに、境港産平子、片口いわし、いりこを使用した、進化型青森煮干しラーメン!!!煮干し王国の本場の味を堪能あれ!!!


☆秋田は東北最先端のハイクオリティらあめん多発地帯!関東でも超有名な「麺屋にぼすけ」参上!☆秋田イっちょやったろ会 http://ramen-akita.info

「背脂極太中華そば」800円

こだわりの煮干スープ、とろ旨の背脂、道産小麦使用の手揉みビロビロ極太麺を体験せよ!
秋田産桃豚の低温調理チャーシューが絶品!!!!


☆岩手もスケールでは負けていない!ベトナム出店を視野に世界へ勢力拡大中の柳家グループ異端児!  麺屋好誠

「イベント限定    極ニボ」 800円

近年煮干し系らあめんがブームになる以前から早くも煮干しに取り組んできた麺屋好誠が、このタイミングで世に放つ会心の一撃!このイベントのためだけの限定ラーメンとして原価無視で青森秋田の有名店とがっぷりよっつ!!!



〜〜〜〜〜らあめん以外にも多彩なブースが出店!!!〜〜〜〜〜

イベント会場で実食もお持ち帰りもご自由にお楽しみ頂けます
入場料などは一切ありません
ぜひお気軽に立ち寄って普段なかなか買えない各県の商品を眺めに遊びにいらしてくださいませ~


☆青森☆

・デリカ&ミート アウガ地下店舗
青森の地場特産品やグルメを堪能できます!お土産にどうぞ!

青森サーモンキャビア銀座お寿司屋御用御用達、青森人気NO1の塩辛、ニシンの切り込み甘粕、ねぶた漬け、青森黒ニンニク、青森ホルモン、青森の馬刺しいろいろ、馬もつ煮込み、鴨ハンバーグ、鴨肉鍋セット、鴨ロース、日本酒 田酒、亀吉、豊杯など

☆秋田☆

・進藤冷菓
あのババヘラアイスが出店!イベント限定のババヘラソフトも販売!
暖房の効いたデパートの7階でラーメン食べた後はアイスもソフトもばっちり美味しい!

・乳頭温泉  鶴乃湯
鶴乃湯の入浴剤

あの秘湯を自宅で堪能できるなんて!寒い時期ならではのお楽しみですね〜

☆岩手☆
・兼平製麺
純米めん各種

麺処岩手は兼平製麺より、一風変わった小麦アレルギーの方にも安心の米粉を使用したつるり食感が人気の純米めん、こちらでは試食もできますよ〜

☆お楽しみ☆
・みちのくコカ・コーラボトリング
ソフトドリンク各種

各県3杯分をまとめてご注文の組には奥羽山脈の水で作った北3県限定発売のいろはすを1本プレゼント!など嬉しい特典もあり!

・明星食品
なんとあの超有名店の今年の沿岸コラボカップラーメンを販売!


注!
・ぜひ全てのらあめんを食べ比べて頂きたいので、一般的ならあめんより若干少な目の量でのご提供となります。ご安心してご注文ください

・会場にて当日チケット購入制。大混雑が予想されますので来場には余裕を持ってお越しください
・近隣の駐車時も限りがございます。バスセンターなど公共交通機関のご利用をオススメします
・くしくも今回各県「煮干し」がテーマとなりましたが、普段苦手な方も美味しく召し上がって頂ける味作りを各店工夫しております。濃さの度合いも様々ですのでこの機会にぜひ新しい味わい体験を楽しんでくださいませ









0 件のコメント:

コメントを投稿